2020年初級會計職稱輔導課程詳情頁 ×
當前位置:東奧會計在線>初級會計職稱>考試報名>考試時間>正文

2020年初級會計考試時間相關信息一覽!

來源:東奧會計在線責編:趙詩行2019-07-12 14:06:43

2020年初級會計考試時間公布了嗎?這是許多考生非常關注的熱點話題,東奧小編將與考試時間相關的信息整理如下, 大家一起到下文中去看看吧!

2020年初級會計考試時間相關信息一覽!

2020年初級會計考試相關信息一覽

截止目前,2020年初級會計考務安排暫未公布。從近3年數據來看,初級會計考試均于當年5月左右進行,推測2020年初級會計考試時間變動可能性較小,預計將于2020年5月進行,具體請考生以官方發布的權威信息為準!了解更多詳情,請見下方內容:

考試時間

2019年度初級資格考試定于2019年5月11日-15日,5月18日-19日,分兩個階段進行。其中,每天上午考試時間為8:30-12:00,下午考試時間為14:30-18:00,《經濟法基礎》科目的考試時長為1.5小時,《初級會計實務》科目的考試時長為2小時,兩個科目連續考試,時間不能混用。

若政策不發生重大變化,預計2020年初級會計考試將于2020年5月進行。

考試科目考試科目包括《經濟法基礎》和《初級會計實務》。參加初級資格考試的人員,在一個考試年度內通過全部科目的考試,才可獲得初級資格證書。
考場設置考場原則上設在省轄市以上中心城市或行政專員公署所在地的大、中專院校或高考定點學校。考生比較集中,考場安排困難,如需在縣設置初級資格考場,須經省級會計專業技術資格考試管理機構批準,并報全國會計考試辦公室備案。
考試方式全國會計專業技術初級資格無紙化考試在全國范圍內全面實行,報名參加初級資格無紙化考試的考生,在報名成功后,可通過“全國會計資格評價網”公布的初級資格無紙化考試答題演示、操作指南、模擬答題操作練習系統,提前熟悉初級資格無紙化考試操作系統及相關要求。

2020年初級會計考試一年多考是真的嗎?

網傳初級會計考試將實行一年多考,不少2020年考生紛紛質疑其真實性,并且開始隱隱擔憂,擔心考試時間會隨“一年多考”而提前。提醒考生:并不排除將來年度的初級會計考試有“一年多考”的可能性,截止目前,官方并沒有發布“一年多考”的明確性政策,請考生切勿相信網絡不法分子傳播的謠言信息,還需以官方權威信息為準!

現階段開始備考是否過早?

若政策不發生重大變化,預計2020年初級會計考試將于2020年5月進行,現在距離考試還有將近1年的時間,于是許多考生提出疑問:現在備考是否為時過早呢?這個問題的答案是因人而異的,具體分析如下:

零基礎、備考時間不充裕的考生現在復習正當時

如果你是零基礎考生、媽媽族考生、上班族考生中的一類,建議從現在開始備考。初級會計備考是個遞進的過程,可大致分為預習、基礎、鞏固、沖刺四個階段,每個階段側重點不同,基礎薄弱本身就是考生的一項短板,若時間再相對有限,那就更要珍惜每分每秒,從現在開始投入到復習中來!

會計專業出身、時間充裕的考生報名后備考未嘗不可

如果你是財會專業出身, 對于自身能力有著足夠的自信,或是時間非常充裕,有大把時間可以用來復習學習,可以選擇報名后再進行備考。若考試政策不發生重大變化,預計2020年初級會計考試報名將于2019年11月份進行,彼時距離考試還有半年左右的時間,以上類型考生或許也能順利通關!

說明:因考試政策不斷的變化與調整,東奧會計在線提供的以上初級會計考試時間信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
輔導課程
2020年初級會計職稱輔導課程
2020年初級會計考試輔導圖書
9码平刷一天