2020年初級會計職稱輔導課程詳情頁 ×
當前位置:東奧會計在線>初級會計職稱>證書領取>正文

2019年初級會計師證書領取時間及注意事項

來源:東奧會計在線責編:陳越2019-05-19 18:00:15
成績合格標準成績復核通知考后資格審核證書領取時間

2019年初級會計職稱考試成績已經公布,那么成績合格的考生應如何領取自己的初級會計師證書?領取時間大概在什么時候?領取時需提供哪些材料?東奧小編幫大家匯總了如下內容,供大家參考。

2019年初級會計師證書領取時間及注意事項

初級會計2019年初級會計報分抱大獎,進群得好禮,火速參與!

一、了解初級會計師證書

會計專業技術初級資格考試合格者,頒發人事部統一印制,人事部、財政部用印的《會計專業技術資格證書》,該證書在全國范圍內有效。

二、初級會計師證書辦理時間

初級會計考試合格證一般在考后兩個月左右開始領取,領取時間各地區有所差異。

三、初級會計師證書辦理流程

2019年河北、重慶、安徽、江蘇揚州、山西、青海、上海、廣西、寧夏、四川、廣東、云南、內蒙古等地區實行報名資格后審,對不符合報名條件的考生,即使考試通過,也不予核發初級會計職稱證書。也就是說這些地區的考生在領取證書前,需先通過當地考試管理機構組織的資格審核,然后再到指定地點領取證書(具體領證方式,請以當地管理部門的通知為準)。

、初級會計師證書領取材料

各地的初級會計考試管理要求不同,領證時間和需提供的材料也不盡相同,東奧小編整理了一些往年常見的領取材料,僅供大家參考。

(1)合格成績單據:成績通知單(考生可以去職稱考試管理辦公室打印),一些地方不需要成績單,如果不清楚當地的具體要求,同學們可以準備上一份,有備無患。

(2)畢業證:考生本人具備報名資格的學歷(或學位)證書原件。

(3)身份證:合格人員有效身份證件原件(委托代領需同時提供代領人有效身份證件原件和復印件一份)

(4)照片:近期正面免冠同底彩色照片,一寸二張、二寸一張(有的省要求二寸,有的省是一寸,張數各省市也有差異。)

(5)考試合格登記表:用鋼筆或簽字筆填寫《資格考試合格人員登記表》一式二份(具體表樣下載在當地證書通知上會注明,張數也會有差異)。

五、初級會計師證書領取期限

根據《人力資源社會保障部辦公廳關于啟用新版專業技術人員職業資格證書的通知》(人社廳發[2017]141號)文件精神,考試結束滿五年仍未領取的,由省人事考試中心統一回收銷毀。建議考生考后密切關注領取通知,及時領證。東奧會計在線也會及時為大家整理各地的證書領取信息,祝大家取證順利!

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上初級會計師證領取信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!


+1
打印
輔導課程
2020年初級會計職稱輔導課程
2020年初級會計考試輔導圖書
秋招1000+
【秋招】名企1000+內推崗位
9码平刷一天