東奧會計在線 CMA美國注冊管理會計師 輔導課程 輔導教材 免費領取

走進CMA
當前位置:東奧會計在線 >  CMA >  考生故事  > 正文

32歲寶媽備考CMA,當你足夠努力,全世界都會為你讓路!

2019-07-2917:14:27 來源:東奧會計在線 字體:
分享到:

為不凡而戰,2020年CMA招生方案全新上線

小編今天帶來了一位寶媽級的CMA考生,她的備考經歷可以堪稱勵志。希望這位媽媽的備考經歷可以感染到屏幕前的你,更希望她的毅力和堅強足以觸動到你最敏感的神經。小伙伴們快來看看這位考生的備考經歷吧!

32歲寶媽備考CMA,當你足夠努力,全世界都會為你讓路!

各位考生大家好,我是一名32歲的寶媽,我的寶寶今年已經2歲了,現在的我是一家上市公司的財務經理,我之所以能在這個年齡做到這個位置,自然是和我的努力分不開的。我最感謝的其實是我自己,正是因為我的堅強和毅力才使我沒有被現實所打到,讓我足以優秀的仰望天空,也因為CMA證書讓我做到了夢寐以求的位置。感謝自己在32歲時決定參加CMA考試,并在半年內通過了考試,順利取得了CMA證書。

我29歲結的婚,可以稱得上是晚婚了,在結婚前我一直都只是個小會計,手里僅有一張初級會計證書,所以一直沒有晉升。我工作很努力,但就是不喜歡學習,所以只有一張初級會計證書。由于我家庭條件不好,自己又不上進,所以一直都找不到合適的結婚對象,高不成低不就。直到29歲那年通過家人介紹閃婚嫁給了一個比我大5歲的男人。這個男人經營著一家屬于自己的中餐飯店,生意不錯,可以算是一個小土豪。本來我應該是被很多人羨慕的對象,我也沉浸在婚后喜悅的生活中,但好景不長,在我31歲的時候,我的老公出軌了,那年我們的兒子才1歲。我是一個眼里不容沙子的人,我不想因為孩子而委屈自己,更何況,在這種充滿猜忌的家庭里生活也是不會幸福的。所以,我們離婚了。離婚后,我拿到可孩子的撫養權和一筆可觀的贍養費,就這樣我又重新開始了職業生涯。

婚后就離職,成為了一名全職太太,相夫教子,所以和社會脫軌了2年多,好在時間不長,我又是財務出身,所以找工作并不難,但想找個好工作卻是很難的,畢竟我自身條件不是很好,沒有拿得出手的證書,也沒有驕人的工作業績,所以只能在一家小公司做全職會計。

我在一個座三線城市生活,所以平均收入不高,再加上我所在的是一家小公司,所以收入更是和大城市沒辦法比,但我做的是出納+會計+文員+設計師的工作,身兼數職的我每天晚上十點以后才能回家,而且是單休,根本沒有時間照顧孩子。工資少、事情多,實在抽不出身陪孩子,所以我就下了狠心,決定辭職備考財務專業的證書,打算用半年的時間考下中級會計證。可現實總是在無情的打腫你的臉,本來信心滿滿的備考中級,可沒想到自己的精力和時間不允許,而且要在兩年內通過三科,就目前的情況來看,我的確做不到。但我還是不甘心,總得有個拿得出手的證書才能在職場上有一席之地。每個學會計和當會計的人都知道一家培訓學校,那就是東奧,我每年都會學習東奧的繼續教育課,所以對東奧還有些了解。有一天我隨便在東奧官網上瀏覽,突然三個英文字母映入我的眼簾,CMA。了解后才知道CMA是美國的注冊管理會計師,在中國已經有10多的發展史了,而且已經被政府、各大企事業公司認可,含金量不亞于CPA,最重要的是,考試科目只有兩科,分別為《財務報告、規劃、績效與控制》和《財務決策》,只要在三年內通過這兩門就視為考試通過,使我更慶幸的是,我不僅符合報名條件,而且我從事多年的會計工作,在通過考試后的認證環節也是占有很大的優勢。

就這樣我備考了半年,最終通過了考試。這半年,我的備考可以堪稱坎坷,寶寶肺炎住院、父親生病住院都是由我照顧和護理,整整2個月的時間我都是在醫院渡過的。在這兩個月里,我只能在晚上12點以后才能聽課學習。慶幸的是,我學習的是東奧的網課,名師的課程幫助我從懵懵懂懂到知識點熟記于心。2個月后我的生活終于回到了正軌,我也可以正常的聽課、學習、看書和做題了。我用了半年的時間通過了CMA,并且在同年找到了一份使我滿意的工作。拿著CMA證書,再加上自己多年的財務經驗,就從容的去應聘了一家上市公司的財務經理,并且順利的通過了初試、面試和復試,成功的成為了一名高級白領,也如愿以償的拿到了年薪。

以上就是小編為大家提供的CMA考生經驗談,希望她的備考經歷可以打動屏幕前的你。想獲取更多CMA考試時間等相關信息,請持續關注東奧會計在線頻道。

【CMA考前直播集訓營,急速搶分及格不是夢】

cma考前直播集訓營

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)

9码平刷一天