2020年高級會計輔導課程 ×
當前位置:東奧會計在線>高級會計師>經驗交流>正文

高級會計師開卷考試通關秘籍

來源:東奧會計在線責編:wzq2019-07-26 14:35:28

結合廣西省財政廳發布的高級會計師考場規則可知,高級會計師考試可攜帶紙質資料,即所謂的開卷考試。那么如何能在開卷考試中獲得理想的成績?在平時的復習備考中我們又需要注意哪些內容呢?快隨小編一同看一下吧!

高級會計師開卷考試通關秘籍

一、了解開卷考試概念

結合廣西省財政廳發布的《全國會計專業技術資格考試考場規則》可知,廣西高級會計師考試將采用開卷考試的方式,高級會計職稱考試一直都是會計行業的高含金量證書,考試范圍比較廣,專業性強,更多考查的是考生結合實際案例綜合分析的能力。高級會計師考試科目僅一門《高級會計實務》,每道試題都會涉及到很多不同章節的內容,因此大家一定要注重對知識的理解及實際運用,學會將知識融會貫通,注重提升個人的專業水平及應試能力,這樣才能在考場上發揮自如。

二、平時復習注意事項

雖然,高級會計師考試是開卷考試,但是大家也不可掉以輕心,在平時的復習備考中,以閉卷的態度嚴格要求自己,熟練的了解各考點所在的章節。大家在平時的復習中,一定要有意識的提高自己的答題速度,這樣才能在考場上出色發揮。同時對知識點有清晰的認知,“吃透”知識點,經常性的做筆記,將重難點內容記錄到筆記中,這樣也可再一次強化記憶。另外,大家在平時的復習中,不能只看題目,覺得自己會做了,就自動進入到下一題,一定要動筆思考寫下來。

三、考場答題注意事項

在考場上同樣講究答題策略,首先大家在審題的時候就要學會標注重點,另外在每道題上花費的時間不可過長,在時間緊張的情況下,大家一定要先答會做的試題,在基本作答完畢之后,再考慮復雜的試題。另外,大家要學會帶著問題去找答案。先認真查看題目,弄清楚出題者的問答方向,隨后馬上轉到原文中找尋答案,這樣可以幫助我們節省很多時間。

希望大家熟悉高級會計師的考場規則,另外在平時的復習中多進行試題練習。保證一個良好的心態,相信只要經過自己的努力就一定會收獲想要的成績。祝大家都可以順利通過2019年高級會計師考試

  (本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印

輔導課程

2020年高會輔導課程

輔導圖書

2020年高級會計師輕松過關輔導教材

熱文排行

9码平刷一天