2020年招生方案預售 ×
當前位置:東奧會計在線>中級會計職稱>備考經驗>正文

職場備考難上加難?中級會計逆襲提分輕松解救上班族!

來源:東奧會計在線責編:莫洋2019-07-12 12:54:52
01
上班族
02
媽媽族
03
大齡族
04
零基礎

2019年中級會計職稱備考,已進入強化階段的學習!時間緊任務重,而絕大多數的考生又都是在職學習,工作之余,備考時間有限,學習起來也十分吃力,那么,在這最為關鍵的備考時期,怎樣復習才能高效通關呢?大家不要著急,下面小編就和廣大學友們分享一位高分學霸的通關經驗,同樣是上班族考生,讓我們一起看看大神是如何快速逆襲,一次性過三科的!

職場備考難上加難?中級會計逆襲提分輕松解救上班族!

報考初衷&經驗分享

上班族考生

我是一名上班族考生,在銀行工作。因為單位對于提高員工能力和素質有一定的需求,銀行員工不僅要參加平時的公司集中培訓,個人還需要不斷提升自己的專業能力。因此,我報名參加了2018年的中級會計考試,并一次性通過了3個考試科目!了解到大家的備考已經進入關鍵時期,因此在這里,想為廣大的上班族考生們分享一些我的學習方法和心得,希望大家都能如愿通過考試!

強化階段學習指導&逆襲提分

逆襲第一步:善用資源,直擊核心內容

細細算來,強化階段真正復習的時間也只有1個月左右,在備考如此緊張的情況下,我的復習安排是上班的時候盡量完成工作,回家之后集中利用早晨和晚上的時間,至少拼湊出4到5個小時來學習;當然了午休、上下班路上的零散時間我也沒有放過,盡量抓住閑暇的每一分鐘,充分利用起來。

分配好學習時間后,我把需要學習的內容列了出來,逐一分析了自己的學習情況,到了這一階段,再想全面的扎實基礎已經來不及了。所以,我結合了東奧的中級會計輔導課程,將逆襲提分班、沖刺串講班中,老師授課時提煉出的重點與難點,全面復習,快速掌握中級會計考試涉及到的核心內容,這樣由重要考點慢慢延伸到相關的知識點,積少成多,逐一攻克,不僅提高了我的學習效率,備考信心也越來越足!

另外,我在這次考試中,主觀題大約有80%以上的考點,老師在逆襲提分班都進行了全面的講解,客觀題也做到了老師講到的類似題型,預測精準,干貨十足,為我的順利通關奠定了堅實的基礎!

逆襲第二步:習題檢驗,及時消除盲區

做題是檢驗學習成果的又一個重要武器!進入強化階段后,大家很容易出現遺忘、混淆知識點的情況,這時候就要在實際應用中檢驗自己的學習成果,通過跨章節練習題、專項練習題等進行檢測訓練,及時的對以往學習內容進行鞏固

我剛開始做題時,沒有太多的考慮時間問題,訓練過程中,直接將不會的、模棱兩可的試題,在題目中做出了標記,比如:畫個“?”、或寫上“查書”等。待一套試卷全部做完后,再與答案進行對照。重點關注哪些是自己以為會,但卻做錯的題目,哪些是自己蒙對的,哪些是自己不會的,逐一分析,想辦法及時消除盲點,加深對知識點的理解和記憶!

逆襲第三步:學習精華,隨時鞏固強化

另外,強化階段的復習中,老師授課時的講義對我的幫助也是非常大的。為什么這么說呢?因為,這些講義都是老師通過多年教學經驗總結的精華,涵蓋了90%以上的重要內容。對比輔導教材的長篇大論,我認為有更高的參考價值。于是我把重要章節的講義都打印了出來,每周看一遍講義,做一遍講義中涉及的例題。隨時翻閱,鞏固強化,所有內容過了一遍以后,整個人都充滿了斗志。

逆襲第四步:“吃透”真題,掌握搶分要領

逆襲提分班中還免費贈送了近5年的真題新解,這里面涉及到的真題一定要反復練習,仔細研究。因為通過做歷年真題我發現,中級會計考試每年都會考查與歷年真題相同或相關的知識點,利用價值非常高。比如:《中級會計實務》科目,長期股權投資和合并財務報表、會計估計變更和差錯更正等重要章節的內容在歷年考題中所占的分數一直居高不下。我在這次考試中,大約就有30%左右的題目與歷年考點相關,所以備考期間大家一定要完全掌握歷年真題中涉及到的知識點,逐一吃透,理解考官出題思路,掌握答題技巧及考場搶分要領,對于你通過考試會有非常大的幫助。

福利領取&名師大講堂

看過以上通關考生的經驗分享,相信大家已經重燃信心,對備考也有了新的規劃。“身懷一證,如有一寶”!希望上班族考生們可以逆襲成功,順利拿下中級會計師資格證,贏得更大的發展空間!此外,為了讓大家對逆襲提分班的課程更加了解,東奧為大家帶來了0元聽課的重磅福利,一起了解!

張志鳳老師

東奧名師:張志鳳
個人成就:留美學者、教授,北京會計學會常務理事、中國會計學會高等工科院校分會常務理事。
授課特點:語言洗煉、畫龍點睛。能用“簡單”例子和“經典”總結將“復雜”問題理清楚、講明白。例題精煉、解析精要、命中率高。
核心內容
老師主要講解了或有事項相關的知識點,從什么是或有事項到或有事項的確認和計量,最后復習了或有事項處理原則的應用,帶領學員全方位的復習或有事項知識點,避免出現知識盲點。
同款課程

視頻來自:中級會計實務逆襲提分班——深度串講篇

點擊獲取更多精彩課程

免費試聽

郭守杰老師

東奧名師:郭守杰
個人成就:經濟學博士,中國財政科學研究院博士后。1995年開始從事《經濟法》考試輔導,1998年開始編著“輕松過關”系列圖書,是學員公認的財會類“經濟法第一人”。

授課特點:擅長以簡明的例圖、幽默的語言,把難懂易混的考點講解得透徹清晰、淺顯易記。

核心內容

老師主要講解了考試中涉及到的主觀題,分析試題中各方主體之間的關系,形成體系,讓學員對題目的理解更加清晰。在講題的同時,回顧相關重要知識點,達到鞏固知識點的目的

同款課程

視頻來自:《經濟法》逆襲提分班——主觀題高效提分篇

點擊獲取更多精彩課程

核心內容
老師通過對知識點之間的總結和對比,使其串聯更加緊密,有利于學員記憶;通過舉例子,更加生動形象的描述票據的相關知識,有利于學員理解;通過畫圖的方式,描述各當事人之間的關系,更加通俗易懂。
同款課程

視頻來自:經濟法逆襲提分班——深度串講篇

點擊獲取更多精彩課程

免費試聽

田明老師

東奧名師:田明
個人成就:經濟學博士、副教授。持有注冊會計師、注冊資產評估師、注冊稅務師、證券期貨資格注冊會計師四大高含金量證書,從事財會輔導近二十年,是名副其實的實戰專家。
授課特點:能夠引導學員快速建立知識體系。運用經典案例,使抽象問題具體化,復雜原理簡單化,冗雜考點清晰化,是國內唯一橫跨財管與戰略的培訓專家。
核心內容
老師通過兩個例題,為學員講解了第五章個別資本成本的計算、第四章每股收益和第五章杠桿系數等內容,綜合在一起的解題思路,讓我們熟悉多個考點綜合在一起應該怎么運用,怎么把握,使我們做題能夠更加游刃有余。
同款課程

視頻來自:《財務管理》逆襲提分班——主觀題高效提分篇

點擊獲取更多精彩課程

【點擊下方圖片,獲取逆襲良方,輕松拿下中級會計考試】

逆襲提分班輔導課程

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
輔導課程
2020年中級會計招生方案
輔導圖書
2020中級會計輔導書官網預訂
9码平刷一天