2020年招生方案預售 ×
當前位置:東奧會計在線>中級會計職稱>備考經驗>正文

中級會計職稱考試機考公式應該如何輸入?特殊符號輸入方法合集!

來源:東奧會計在線責編:魯旺2019-08-01 17:26:56
無紙化操作流程 機考計算器的使用方法 公式&特殊符號輸入機考常見問題

由于中級會計職稱考試采用無紙化機考的形式,需要考生們在電腦上輸入公式和符號,這讓很多考生都倍感頭痛!中級會計考試中涉及很多公式和特殊符號,考生們在錄入時需要注意哪些問題?有哪些快捷方法呢?一起來跟隨小編了解一下吧!

點擊查看2019年中級會計考試真題及解析

點擊進入中級會計職稱考試名師直播點評

點擊查看2019年中級會計職稱成績查詢時間及入口

中級會計職稱考試機考公式應該如何輸入?特殊符號輸入方法合集!

數學公式輸入方法   
1.插入方式

在答題區域需要插入公式的地方點擊鼠標 → 點擊【公式和符號】按鈕,彈出選擇公式對話框 → 點擊相應的公式進行插入 → 在公式中輸入數字 → 輸入完成將光標移出公式框。

2.輸入數字

(1)觀察插入公式后鼠標停留的位置,通常會出現下圖的2種情況,鼠標分別顯示在公式前端和末端中級前端符號中級末端符號

(2)觀察公式中需要輸入數字的區域的布局,布局通常有3種:左右、上下、左右加上下,如下圖:

左右:左右布局符號上下:上下布局符號左右+上下:左右+上下布局符號

(3)左右布局的可以通過鍵盤上的←、→方向鍵進行依次選擇,上下布局的可以通過鍵盤上的↑、↓方向鍵進行選擇,也可以通過鼠標點擊選擇相應的區域進行輸入。通常建議通過鍵盤上的←、→、↑、↓方向鍵進行選擇輸入,特別是屏幕較小的情況下。

(4)公式內的數字輸入完成后,需要點擊鼠標將光標移出公式框,然后再繼續在答題區域輸入其他內容,建議不要繼續在公式輸入框內繼續輸入其他答題內容,如下圖1是建議的操作,圖2是不建議的操作。

圖1:舉例:建議操作       圖2:舉例:不建議操作

3.刪除公式

點擊鼠標將光標移至公式的右側,點擊鍵盤上的退格鍵即可,刪除公式需要進行二次確認。

公式&符號輸入方法    
1.同一符號的不同表示方式

乘法:乘法符號的正確表示方式有三種,分別為“·”、“×”和“*”(“*”的鍵盤快捷鍵“Shift+‘8’”)。如下圖所示:

中級會計無紙化考試符號表達方式-乘法

除法:除法符號的正確表示方式有三種,分別為“-”、“÷”和“/”。如下圖所示:

中級會計無紙化考試符號表達方式-除法

冪次方:x的a次方的正確表示方式有兩種,分別為“xa”和“x^a” (“^”的鍵盤快捷鍵“Shift+‘6’”)。如下圖所示:

中級會計無紙化考試符號表達方式-冪次方

例:x的開方可以寫作“x^(1/2)”。

2.輸入特定公式和符號的快捷方式

上標:假設想要輸入x的a次方,可以輸入“x^a”,輸入“^”時光標會自動跳到上標位置上去,輸入完成之后,可以按Tab鍵讓其退出上標位置,回到正常的位置。如下圖所示:

中級會計無紙化考試輸入公式和符號-上標

下標:假設想要輸入“Rm”,就可以依次輸入“R”、下劃線(下劃線的鍵盤快捷鍵為“Shift+‘-’”)和“m”,輸入下劃線時光標會自動跳到下標位置上去,輸入完成之后,可以按Tab鍵讓其退出下標位置,回到正常的位置。如下圖所示:

中級會計無紙化考試輸入公式和符號-下標

分式:直接輸入鍵盤的“/”即可。

乘除號:在公式框中輸入“\times”,再輸入空格,就可以輸入乘號“×”,在公式框中輸入“\div”,再輸入空格,就可以輸入除號“÷”。

其它字符輸入方法    

中級會計考試需要考生們輸入其他字符時,考生們可在公式框中輸入相應的快捷方式,再輸入空格,即可顯示出相應的字符。

對應字符

對應字符

快捷方式

快捷方式
α\alpha
β\beta
γ\gamma
σ\sigma
δ\delta
μ\mu
Δ\Delta
==
>>
<<
\ge
\le
\ne
\approx
\sum
開方\sqrt
開多次根\nthroo

目前,中級會計準考證打印入口正在陸續關閉中,還沒有打印準考證的考生們及時打印,以免耽誤考試。

【2020中級會計職稱,名師+好課+高效=暢聽無憂班!】

2020中級新版招生方案

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上中級會計師考試機考公式錄入等信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
輔導課程
2020年中級會計招生方案
輔導圖書
2020中級會計輔導書官網預訂
9码平刷一天